Центр «Фантазия»: пленэр у «Белой Горы»

Осень в этом году приятно удивляет подмосковных жителей: в полях цветут цветы, а летняя погода бьет температурные рекорды! И как же не хочется школьникам и маленьким «фантазерам» сидеть в такую погоду в кабинетах!

Педагоги Центра «Фантазия», руководители объединений «Карусель», Светлана Сергеевна Марданова и «Юный художник», Екатерина Александровна Сидорова подарили своим воспитанникам настоящий праздник: юные художники 11 сентября отправились на пленэр, в рамках традиционного и давно полюбившегося мероприятия «Я – талантлив». А объектом для пейзажных зарисовок фантазеры выбрали одну из основных достопримечательностей города - фосфогипсовую «белую гору». Необычный вид «гиганта», делающий его похожим на пейзажи Заполярного круга, давно привлекает фотографов и художников не только Воскресенского района, - с любого ракурса «белая гора» притягивает взгляд.

В начале необычного занятия педагоги рассказали ребятам о нюансах пейзажной  техники, а дальше началось волшебство: солнышко ни на минуту не задерживалось на одном месте, добавляя ярких красок в рисунки фантазеров, да и сама гора оказалась совсем не белая, а с огромным количеством различных оттенков!

И, конечно, грузовички, поднимающиеся по серпантину, не остались незамеченными, - они поселились на рисунках самых маленьких участников пленэра.

Для юных художников – это первый опыт подобных занятий на свежем воздухе. И довольно успешный: «фантазеры» не только получили опыт рисования пейзажа «с натуры», но и здорово провели время на свежем воздухе, пообщавшись в неформальной обстановке.