МДОУ № 38: заседание ПМПК

20 марта 2020 года в детском саду № 38 «Чебурашка» прошло очередное заседание психолого-медико-педагогического консилиума (далее - ПМПК).

 Целью ПМПК в дошкольной организации является создание целостной системы, обеспечивающей оптимальные психолого-педагогические условия для детей с трудностями в обучении и поведении в соответствии с их возрастными и индивидуальными особенностями, уровнем актуального развития, состоянием соматического здоровья.

Данный консилиум в составе заведующего детским садом Ужастовой Ольги Александровны, учителя-дефектолога Ивановой Жанны Генриховны, педагога-психолога Мягковой Марины Алексеевны, учителя-логопеда Спирягиной Елены Валерьевны, воспитателя группы № 6 Ломакиной Ирины Александровны собирался внепланово в связи с приходом нового ребенка в группу № 6 для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Для повышения эффективности коррекционно-развивающей деятельности ребенка специалисты осветили результаты проведенных диагностических мероприятий, составили общее заключение по интеллектуальному и речевому развитию, утвердили программы и календарно-тематические планирования социально-психолого-педагогического сопровождения данного воспитанника на 2019-2020 учебный год.

Такие  заседания не просто набор встреч специалистов и обмен диагностическими заключениями, а взаимосвязанный психолого-педагогический процесс, который позволяет глубоко и полно исследовать конкретную ситуацию, выявлять суть затруднений или нарушений развития и выработать единую стратегию помощи конкретному ребенку.