Новогодние секреты на фабрике ёлочных игрушек

Не за горами уже праздник Новый год! И взрослые, и дети с нетерпением ждут новогодних чудес, новогодней семейной суеты. Дети с радостью помогают взрослым наряжать главный атрибут праздника – ёлку. А кто-нибудь задумывался, откуда и когда пришла традиция отмечать новый год именно в ночь с 31 декабря на 1 января, украшать елку игрушками и подарками?

3 декабря ученики первых классов СОШ № 2 (директор Л. П. Байкова), их родители и классные руководители отравились за ответами на фабрику ёлочных игрушек в подмосковную деревню Данилово. Именно там, «в Стране чудес», учащиеся узнали, что любимый нами праздник утвердил царь Пётр I в 1699 году 1 января. Именно в ту далёкую эпоху ёлка стала символом торжества, украшенная сладостями и сувенирами. Кстати, и салют, и маскарад тоже обычаи петровской эпохи. Вся столица ночью выпускала пушечные залпы.

Ученики познакомились с творчеством мастеров по созданию ёлочных игрушек, своими глазами наблюдали как из стеклянной колбы раздувают шар, обжигают и отправляют в другой цех на декорирование. Работа исключительно ручная. Такой вид искусства ученики и их родители опробовали собственноручно на мастер-классе. Участники экскурсии сами декорировали стеклянные шары, проявляя незамысловатое творчество. После массы впечатлений детей ждал сладкий стол и чаепитие в гостеприимном цеху.

Вот такие новогодние секреты сегодня открыли школьники! Дети побывали в сказочной стране.