Новости гимназии № 1

Новая система оплаты питания в МОУ "Гимназия № 1"

Новая система оплаты питания в школьных столовых начала функционировать в Воскресенске. Теперь можно оплачивать обед или завтрак одним касанием ладошки. Учащиеся гимназии, чьи родители захотели пользоваться электронной системой, отсканировали свои ладошки. Каждому из них был создан индивидуальный счёт, куда родители могут беспроцентно и любым удобным способом переводить сумму, которую ребёнок может потратить на питание. Плюсы системы в том, что ребёнку не надо носить с собой деньги, сдавать их кому-то, бояться потерять по дороге в школу. Родители могут оплатить обед ребёнка, не выходя из дома или офиса, находясь далеко от своего чада. К тому же ежедневно можно отследить, что ребёнок купил, покупал ли вообще еду или решил сэкономить на обеде. Таким образом, использование безналичной оплаты обедов делает систему питания более прозрачной и удобной.

В церемонии торжественного запуска новой системы приняли участие Глава Воскресенского муниципального района О. В. Сухарь, руководитель администрации Воскресенского муниципального района В. В. Чехов, Глава городского поселения Воскресенск А. С. Владович.

Интеллектуальный турнир "Ворошиловский стрелок"

2 ноября в МОУ "Гимназия № 1" совместно с молодежным центром "Олимпиец" проведён интеллектуальный турнир "Ворошиловский стрелок", посвящённый Дню народного единства. Соревновались в эрудиции и знании истории своей страны учащиеся 10 и 11 классов. 4 команды по 4 человека поражали зрителей сообразительностью и скоростью ответов. По результатам игры лидером турнира стала команда 10 "Б" класса (классный руководитель Л. В. Кутузова). На втором и третьем месте команды 11"Б" (классный руководитель Н. В. Зайцева) и 11"А" (классный руководитель З. Р. Конина) классов соответственно. Турнир получился увлекательным и познавательным, он напомнил ребятам о важных исторических моментах в судьбе страны, а также о том, что в самые трудные времена жители России объединялись в одном патриотическом порыве, чтобы встать на защиту своей Родины.