Режим свободного посещения образовательных организаций

Во всех подмосковных школах и детских садах вводится режим свободного посещения.
Учащиеся и воспитанники могут посещать занятия по усмотрению их родителей или законных представителей. Если нет возможности оставить ребёнка дома, то его будут ждать в школе или детском саду. Все образовательные организации продолжат свою работу в штатном режиме.
Качество образования не пострадает. Находясь дома, учащиеся будут получать новый материал и домашнее задание через Школьный портал.

При этом надо учитывать, что в школе организован «фильтр» с обязательным измерением температуры. Управление образования просит не отправлять в школу детей с признаками заболеваний, а незамедлительно обратиться к врачу!

В течение недели все общеобразовательные организации городского округа Воскресенск подключатся к платформе онлайн обучения, и каждый школьник, оставшийся дома, сможет полноценно заниматься за своим компьютером. За консультациями вы всегда можете обратиться к своему классному руководителю.

Одновременно родители должны сообщить классному руководителю, что ими принято решение о переходе в режим свободного посещения. В случае, если ребёнок здоров, будет находиться дома, получать домашнее задание через Школьный портал, то справка по возвращению в школу не нужна. Справка нужна только для детей, которые болели.

Управление образования разместило образец заявления родителей на отсутствие ребенка в рамках режима свободного посещения и просит представить заполненную родителем форму классному руководителю.

Справка об отсутствии контактов с инфекционными больными не требуется, если ребёнок оставлен дома по решению родителей в период работы образовательной организации в режиме свободного посещения. Если ребёнок направлен домой медработником в рамках «утреннего фильтра», то справка о состоянии здоровья для возвращения в учреждение необходима.

Управление образования получает много вопросов о медицинских защитных масках. Важно понимать, в каких случаях они необходимы, чтобы не тратить зря деньги и не создавать ажиотажный спрос. Маски нужны в двух случаях:

- если вы больны любым заболеванием, которое передается воздушно-капельным путем, маску стоит надеть, чтобы защитить тех, кто рядом с вами.

- маски нужны, чтобы защитить того, кто ее носит - от инфекций, если этот человек работает в медицинском учреждении. Таким образом, если вы здоровы и не работаете в медицинском учреждении, маска вам не требуется. Сейчас все предприятия, которые могут их производить, работают на максимальной мощности, чтобы как можно скорее удовлетворить спрос.

Вторая по популярности острая тема – нужно ли делать тест на коронавирус? Это необходимо в двух случаях: если вы недавно вернулись из-за границы и у вас есть такие симптомы, как повышенная температура, кашель, тошнота. В этом случае звоните на горячую линию Министерства здравоохранения Московской области и вам подскажут, что делать.

Кроме того, анализ берут в обязательном порядке у тех, кто заболел пневмонией - даже если они не были за границей.

При этом важно знать: обычным, сезонным гриппом в Московской области в марте как правило заболевает 10 тысяч человек в день. Нынешний март – не исключение. И если у вас обычный грипп – лечиться тоже нужно, как обычно, дома, или обращаясь к врачам, но только не паниковать.

Желаем всем здоровья!

Образец заявления родителей на отсутствие ребенка в рамках режима свободного посещения
Скачать (60.53 КБ). Файл загружен 16.03.2020