СОШ № 11: мероприятие, посвященное памяти воинов-интернационалистов

В СОШ № 11 состоялось необычное мероприятие – встреча с участниками боевых событий в горячих точках. Она была посвящена Дню памяти воинов-интернационалистов, который отмечается ежегодно 15 февраля - в день вывода советских войск из Афганистана. На мероприятии присутствовали Слепцов Ю.Ф., председатель правления Воскресенского отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство», ветеран войны в Афганистане, Черепанов Д.В., начальник штаба военно- поискового отряда «Рубеж 2014» имени героя Советского Союза Стрельцова П.В., Савельев В.В., командир вертолёта МИ-8, капитан ВВС, участник боевых действий в Афганистане.

В полной тишине, затаив дыхание, присутствующие слушали и смотрели представленную обучающимися 9-х классов литературно- музыкальную композицию «Время выбрало нас», в ходе которой была объявлена Минута Молчания в память о всех наших солдатах, погибших в Афганистане, Чечне и других «горячих» точках.

Закончилась и ушла в историю афганская война. Никем и никому не объявленная, героическая и трагическая, она оказалась в два раза длиннее, чем Великая Отечественная война. Немало воды утекло с того времени. Но только память о далекой афганской войне жива и стереть события той войны не смогут ни годы, ни расстояния. Для воинов-интернационалистов она – часть их жизни. Гости поделились своими воспоминаниями о боевых действиях, горестях и победах, о трудных дорогах в горах и пустынях Афганистана, о долге и службе в вооруженных силах.

Ребята слушали, внимая каждому слову, задавая вопросы. Ведь перед ними выступали люди, которые с достоинством и с честью прошли огонь боёв и дым пожарищ. Люди, которые знают цену мужской дружбе, закаленной в огне, знают, что такое боевое братство, закаленное под жарким солнцем Афгана и проверенное смертельным дыханием гор. Мужчины, которые исполнили свой долг, достойны славы, почестей, уважения