СОШ № 18: квест, посвященный 100-летию комсомола

29 октября 2018 года исполнилось 100 лет Всесоюзному Ленинскому Коммунистическому союзу молодёжи - молодёжной организации Советского Союза, считавшейся опорой КПСС. 

Времена меняются. История уходит в прошлое. Что знает современная молодежь о том времени и как представляет его себе?

29 октября 2018 года в МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 18» развернулась арена реальных действий комсомола: исторический КВЕСТ «Нас водила молодость…» для команд учащихся ОО ГП Белоозерский провели руководители Молодежного совета ГП Белооозерский и Белоозерское объединение волонтеров. В КВЕСТе приняли участие 11 команд: по одной от Цыбинской и Фаустовской СОШ, 5 команд от Лицея № 23 и 4 команды от СОШ № 18. На старте в актовом зале команды получили от секретаря «Комсомольские путевки» и отправились выполнять задания. При прохождении КВЕСТа ребята «поднимали целину», отвечая на вопросы по истории комсомола, проявили командную солидарность и сотрудничество в «строительстве БАМа», по описанию подвигов узнавали в лицо героев-комсомольцев, пробовали допеть до конца «комсомольские песни», строили «гимнастические пирамиды» и даже побывали в комитете комсомола, став участниками заседания, на котором разбиралось персональное дело. В итоге команда СОШ № 18 «Олимп» стала победителем КВЕСТа, а вечные соперники за победу команда Лицея № 23 «Калимэра» и команда СОШ № 18 «ЧС» стали призерами, заняв соответственно 2 и 3 место.

При подведении итогов были отмечены благодарностями участники Всероссийской акции «Красная гвоздика», состоявшейся ранее.