УМЕР НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ ПЕТРОВ

10 ноября 2017 г. скоропостижно скончался ветеран педагогического труда, директор муниципального общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 99», Петров Николай Николаевич…

Николай Николаевич родился 10 мая 1956 года в с. Конобеево Воскресенского района. После окончания школы в 1973 году он, отслужив в армии, поступил в Московский областной педагогический институт имени Н.К. Крупской и закончил его с отличием, получив специальность учителя физической культуры.

Спорт с самого детства был неотъемлемой частью его жизни. Он сам был отличным спортсменом, достиг высоких успехов в личной спортивной карьере и всю свою любовь к спорту неизменно передавал детям.

В 1993 году он был назначен директором средней общеобразовательной школы № 99 и проработал в этой должности до окончания своего жизненного пути… Школа для него – призвание и радость. С самого начала Николай Николаевич проявил мастерство и лучшие качества руководителя. Он не боялся трудностей, ответственности, стремился к осуществлению перспективных начинаний, при этом всегда старался, чтобы лучшие традиции школы обязательно сохранялись. Его уверенность в успехе заряжала коллег оптимизмом, заставляла поверить в свои силы.

Творческий труд Николая Николаевича, неравнодушие, терпеливое отношение к детям высоко и неоднократно были отмечены различными наградами. В 2002 году он был награжден знаком отличия «Почетный работник общего образования Российской Федерации», имеет много грамот, благодарственных писем Главы Воскресенского муниципального района, Начальника Управления образования Воскресенского района, Главы Ашитковского поселения .

…Ушел из жизни отзывчивый человек, с добрым сердцем и открытой душой, хороший организатор, мудрый наставник. В памяти коллег, учеников, родителей Николай Николаевич Петров останется как жизнелюбивый, искренний, честный, принципиальный, творчески работающий учитель и руководитель.

Скорбим, помним все, кто соприкасался с Николай Николаевичем - ее коллеги, друзья, воспитанники, их родители.

Выражаем искренние соболезнования семье.

Управление образования, райком профсоюза, Совет ветеранов, коллектив  МОУ «СОШ № 99», родительская общественность.