Вопрос №1950. Здравствуйте! Подскажите, на каких основаниях сотрудник школы обязан работать в летний период на пришкольном лагере дневного пребывания и как ему это должно оплачиваться?

Здравствуйте! Подскажите, на каких основаниях сотрудник школы обязан работать в летний период на пришкольном лагере дневного пребывания и как ему это должно оплачиваться?
Ответ:

Уважаемая Мария Александровна, Ваше обращение в адрес МУ «Управление образования администрации Воскресенского муниципального района»   рассмотрено.

Приказом Минобразования РФ от 29 марта 1993 г. № 113 утверждены Порядок и условия привлечения педагогических и других работников для работы в оздоровительных лагерях, летних загородных дошкольных учреждениях, по проведению туристских походов, экспедиций, экскурсий и оплаты их труда, который предусматривает следующее.

Для работы с детьми в оздоровительных лагерях с дневным и круглосуточным пребыванием детей, как правило, привлекаются работники школ, школ-интернатов, учреждений дополнительного образования, а также дошкольных и других образовательных учреждений в период, не совпадающий с их отпуском.

За педагогическими и другими работниками образовательных учреждений, направляемыми или привлекаемыми в период, не совпадающий с их очередным отпуском, для работы в оздоровительных лагерях всех видов, по проведению походов, экспедиций и экскурсий, органы управления образованием полностью сохраняют заработную плату.

Для работы в лагерях с дневным пребыванием детей, создаваемых органами управления образованием и образовательными учреждениями для учащихся той же местности, педагогические работники привлекаются в пределах установленного им до начала каникул объема учебной нагрузки с сохранением заработной платы, предусмотренной при тарификации.

В случае привлечения педагогических работников с их согласия к работе в лагерях с дневным пребыванием детей в период, не совпадающий с отпуском, сверх указанного времени им дополнительно производится оплата, установленная по выполняемой работе, за фактически отработанное время.

 Таким образом, если учитель привлекается или направляется для работы в лагере дневного пребывания в период, не совпадающий с ежегодным отпуском, то он не может отказаться от работы в лагере без уважительных причин. Такая педагогическая нагрузка является частью его обязанностей, учитывая тот факт, что периоды осенних, зимних, весенних и летних каникул, установленных для обучающихся, воспитанников образовательных учреждений и не совпадающие с ежегодными оплачиваемыми основными и дополнительными отпусками работников, являются для них рабочим временем.

В каникулярный период педагогические работники осуществляют педагогическую, методическую, а также организационную работу, связанную с реализацией образовательной программы, в пределах нормируемой части их рабочего времени (установленного объема учебной нагрузки (педагогической работы)), определенной им до начала каникул с сохранением заработной платы в установленном порядке.

Привлечение педагогических работников в каникулярный период, не совпадающий с их ежегодным оплачиваемым отпуском, к работе в оздоровительные лагеря и другие оздоровительные образовательные учреждения, находящиеся в другой местности, а также в качестве руководителей длительных (без возвращения в тот же день) походов, экспедиций, экскурсий, путешествий в другую местность может иметь место только с согласия работников.

Режим рабочего времени указанных работников устанавливается с учетом выполняемой ими работы и определяется правилами внутреннего трудового распорядка образовательного учреждения, графиками работы, коллективным договором.

Дополнительно работа воспитателя в лагере дневного пребывания оплачивается только в случае переработки пределов установленного им до начала каникул объема учебной нагрузки.